
Tudo por um cachorro-quente
setembro 10, 2024*Luciano Lima
Posso me atraver a escrever que o cachorro -quente é uma paixão nacional. É sem dúvida um dos lanches mais queridos do Brasil. Quando chego em uma festa de criança, é a primeira coisa que pergunto para o garçom ou para o dono da festa: “Tem cachorro-quente?”. Na minha casa, minha esposa Mônica sabe fazer um delicioso e tradicional cachorro-quente. Mas, detalhe: só no sábado ou no domingo.
Nesta segunda-feira (9) é o Dia Nacional do Cachorro-Quente, um dos lanches mais versáteis, com suas várias maneiras de se comer e nas diversas versões. Em cada estado do Brasil o pão com salsicha é incrementado de forma diferente.
As origens a respeito de quem inventou a combinação de pão e salsicha não são totalmente precisas, mas é fato que a receita ficou famosa mundialmente, principalmente no Brasil, onde se transformou em um ícone da nossa cultura gastronômica. Fato é que o lanche consegue agradar diferentes paladares.
Tenho muitas histórias engraçadas envolvendo o fantástico e delicioso cachorro-quente. Quantas vezes na madrugada e sem nenhum restaurante ou lanchonete abertos para “forrar o estômago”, fui salvo por aquela tradicional carrocinha. Acho que ficou um sentimento gostoso, e de “bucho cheio”, de gratidão.
Portanto, aproveite a data e convide os amigos e a família para saborear sua versão favorita e conhecer um pouco mais sobre este ícone da culinária popular.
*Luciano Lima é historiador, jornalista, radialista e um apaixonado por cachorro-quente
E o daqui acaba sendo melhor do que o famoso hot dog dos EUA!